中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

山东三部门联合随机抽取20多万户市场主体全面检查

2017-09-19 10:49:05 齐鲁网

齐鲁网济南9月18日讯(记者 何则伟 )山东省工商局、省人社厅、省统计局今天在济南联合举行2017年“双随机、一公开”监管全覆盖随机摇号仪式。

目前,山东共有市场主体764万户,根据不同检查对象,省工商局对全省市场主体按照3%、10%、20%、100%的比例,共抽取市场主体20多万户,其中企业63080户、个体工商户133003户、农民专业合作社4946户,外国企业常驻代表机构20户,新闻、电台、电视台等广告发布单位197户。针对本次随机抽取的检查对象,将在全省随机匹配检查人员对企业进行全面检查。

山东省工商局副局长郭际水告诉记者,摇号仪式后,省工商局将按照登记管辖原则将抽取的市场主体名单分派给各市、县级工商和市场监管部门。各市、县级工商和市场监管部门应在接到名单之日起2个工作日内,随机匹配检查人员,对抽取的市场主体进行全面检查。

这次随机抽取企业标志着我省工商系统全业务条线“双随机、一公开”综合执法检查迈出实质性步伐,也是首次联合省人社厅、省统计局开展跨部门联合抽查。与以往仅抽查企业年度报告不同,本次抽查内容将实现涉及市场主体登记事项、公示信息、年度报告以及广告商标违法行为、流通领域商品质量、侵害消费者权益行为等12大类42项随机抽查事项清单全覆盖。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福田汽车助力西藏精准扶贫 深入当地...

  • 山东检验检疫局集中销毁1402批次禁 ...

  • 首届卫星应用国际博览会在深圳龙岗举行

  • 马喜迎:点亮心灯 坚定信念

  • 王立坤:市井人生 流年碎影

最新新闻
热门点击