国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

公安部交管局:三大片区联勤联动 精准防控道路交通事故

2017-09-14 16:51:13 新华社

公安部交管局:三大片区联勤联动 精准防控道路交通事故

新华社北京9月13日电 公安部交通管理局日前部署全国公安交管部门开展九月份严管统一行动,突出中南、西南、西北三大片区联勤联动,紧抓重点道路、重点车辆、重点违法。

根据公安部交管局统计,近三年发生的重特大道路交通事故中,约64%发生在三大片区14个省(区、市)内,部署区域联动,发挥整体合力,扩大路面管控范围,延长查处违法时段,精准防范重特大道路交通事故。

根据区域行动方案,三大片区14个省(市、区)以高速公路、国道等重点道路,以长途客车、旅游客车、危化品运输车、校车等重点车辆,以超速行驶、超员载客、酒后驾驶、疲劳驾驶、长途客车2时至5时违规运行等重点违法行为为突破口,充分发挥缉查布控系统和交警执法站、临时执勤点的协同联动,实施联防、联治、联控,实现“一处发现、多省通报、多点查缉”。

9月8日、11日西南、中南、西北片区先后开展区域整治统一行动,行动期间,共出动警力6万余人次,警车2.5万余辆,启动交警执法站1300余个,设置临时执勤点2300余个,检查客车5.4万余辆,查处各类重点交通违法9.9万余起,开展执法直播50余次,曝光典型违法500余起。

据介绍,这三大片区为中南片区包括河南、湖北、湖南、广东、广西,西南片区包括重庆、四川、贵州、云南、西藏,西北片区包括陕西、甘肃、青海、宁夏。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 【上海质监砥砺奋进这五年】法治质 ...

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】上海标 ...

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】计量技 ...

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】大国质 ...

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】特设监 ...

最新新闻
热门点击