国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>投资

商务部:前8月全国新设立外商投资企业20389家

2017-09-14 16:16:49 中国新闻网

中新网9月14日电 商务部新闻发言人高峰今日表示,2017年1-8月,全国新设立外商投资企业20389家,同比增长10%。

商务部14日上午召开例行发布会,新闻发言人高峰对外发布近期商务领域重点工作情况。

高峰介绍称,2017年1-8月,全国新设立外商投资企业20389家,同比增长10%。实际使用外资金额5479.4亿元人民币,同比下降0.2%。8月当月,全国新设立外商投资企业2686家,同比下降1.8%;实际使用外资金额625.2亿元人民币,同比增长9.1%。具体来说,主要有以下四方面特点:

一是行业吸收外资保持稳定。1-8月,制造业实际使用外资1582.9亿元人民币,同比增长3.9%,其中,化学原料及化学制品制造业同比增长43.7%,医药制造业同比增长39.3%,通用设备制造业同比增长22.8%。服务业实际使用外资3815.9亿元人民币,其中,电力、燃气及水的生产和供应业同比增长93.3%,租赁和商务服务业同比增长14.6%,科学研究、技术服务业和地质勘查业同比增长22.4%。

二是高技术行业吸收外资增长态势良好。高技术制造业实际使用外资436.9亿元人民币,同比增长15%;高技术服务业实际使用外资814.4亿元人民币,同比增长21.4%,其中,信息服务、研发与设计服务、科技成果转化服务实际使用外资同比分别增长20.1%、7.3%和55.1%。

三是中部地区吸收外资保持增长势头。1-8月,中部地区吸引外资表现突出,实际使用外资392.4亿元人民币,同比增长42.2%。

四是主要投资来源地的投资持续增长,1-8月,投资前15位来源地中,香港地区、台湾地区、日本、荷兰、法国、丹麦实际投入金额同比增长7.8%、41.5%、3.4%、396.8%、64.8%和475.1%。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 【上海质监砥砺奋进这五年】法治质 ...

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】上海标 ...

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】计量技 ...

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】大国质 ...

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】特设监 ...

最新新闻
热门点击