国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>投资

国有企业结构调整基金成立一年 投资16个项目全部盈利

2017-09-14 16:12:33 央广网

央广网北京9月14日消息(记者郭淼)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,经国务院批准,国资委委托,由中央企业国有资本运营公司——诚通集团牵头设立和管理的国有企业结构调整基金去年9月26号成立。至今近一年时间,基金已经成为成国有企业结构调整的推手,投资16个项目全部盈利。

中国国有企业结构调整基金股份有限公司董事长朱碧新介绍说,国企机构调整基金已完成包括国航、中国电建、洛阳钼业、中冶等非公开发行项目,以及中国联通、中粮资本混改等项目投资16笔,合计签约金额超过510亿元,其中国有企业项目占比超过9成;已完成交割和近期拟完成交割的项目近320亿元。

朱碧新:到目前为止,16个项目还没有亏损的,都是盈利项目。一年时间的努力,这支基金真正是通过市场化的手段推动了央企和重点国有骨干企业的布局结构调整和转型升级,包括改革脱困。

国有企业结构调整基金总规模3500亿元,首期募集资金1310亿元,是目前全球第二、国内最大的私募股权投资基金,共有招商局、兵器工业集团、中国石化等10个股东。按照章程约定,今年9月底以前,第2笔出资393亿元将到位;明年9月底以前,剩余出资将全部到位。诚通基金管理有限公司总经理魏然说,未来,结构调整基金将重点投资放在第三代核电、物联网、大数据、新能源等领域,支持优质的国际并购和央企国际化经营项目。

魏然:还要整合三大运行商的数据方面的资产,用市场化手段来提高他们互联网基础设施的效率。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 【上海质监砥砺奋进这五年】法治质 ...

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】上海标 ...

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】计量技 ...

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】大国质 ...

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】特设监 ...

最新新闻
热门点击