国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

日本企业信心第三季度回升

2017-09-13 17:09:07 新华社

新华社东京9月13日电(记者钱铮)日本内阁府和财务省13日联合发布的第三季度法人企业景气预测调查显示,在汽车和智能手机电子零部件旺盛需求的带动下,三季度日本企业信心全面回升。

数据显示,第三季度,日本大企业全行业的经济动向调查指数从二季度的负2.0升至5.1。其中,制造业大企业的经济动向调查指数从二季度的负2.9升至9.4;非制造业大企业的经济动向调查指数从二季度的负1.6升至2.9,主要原因是日本政府去年秋天大规模经济刺激政策使建筑业信心得到改善。另外,服务业也对推高指数作出了贡献。

中型企业和中小企业的信心三季度同样呈回升态势。数据显示,中型企业全行业的经济动向调查指数从二季度的负3.1升至5.1;中小企业全行业的经济动向调查指数从二季度的负9.9升至负6.5。

本次调查于8月15日实施,共有超过1.3万家企业提供了有效回复。财务省认为,本次调查中企业对景气的感受正是日本经济持续缓慢复苏态势的反映。

法人企业景气预测调查是以资本金超过1000万日元的企业为对象进行的季度调查,包括企业对景气现状的感受、销售额、设备投资等。这一指数反映了企业的商业信心,是政府把握企业投资动向和对经济形势进行判断的重要指标。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 格兰仕:升级厨房电器 提升全家幸福...

  • 大众汽车全车型阵容驶向电动化

  • 深圳检验检疫局:“两学一做”见行 ...

  • 王冰:自在心态的文学承担

  • 宁波象山开展2017年质量宣传进校园活动

最新新闻
热门点击