国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融

中国国家外汇管理局:个人境内提取外币现钞政策未有变化

2017-09-13 16:03:40 中国新闻网

中新社北京9月12日电 (夏宾)中国国家外汇管理局12日发布消息称,个人境内提取外币现钞政策未有变化。

当天有媒体在报道中援引中国某家银行一位国际金融理财师的说法称,当前人民币兑换美元每日提取最高限额为1万美元,不可连续两日以上提取,一周之内最多只能取两次。

“如果需要连续两天以上提取,需要外管局的证明文件,这是一个月之前下发的新规定,目前取美元还是有一定限制的。”上述国际金融理财师说。

国家外汇管理局表示,近期该局未出台个人境内提取外币现钞的新规定。根据2007年《个人外汇管理办法实施细则》,个人可凭本人有效身份证件在境内银行提取当日累计等值1万美元以下的(含)外币现钞,超过1万美元的需向当地外汇局事前报备。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 大众汽车全车型阵容驶向电动化

  • 深圳检验检疫局:“两学一做”见行 ...

  • 王冰:自在心态的文学承担

  • 宁波象山开展2017年质量宣传进校园活动

  • 中国(乐亭)拉美产业园已累计投资2...

最新新闻
热门点击