国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>人物

联合国世界旅游组织秘书长:中国提供旅游脱贫范例

2017-09-12 16:07:36 中国新闻网

联合国世界旅游组织秘书长:中国为世界提供了很好的旅游脱贫范例

中新社成都9月11日电 (王庆凯)联合国世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会11日至16日在四川成都召开。

作为国际旅游界规格最高的会议,联合国世界旅游组织大会每两年召开一次。本届大会由中国国家旅游局主办,这也是该会议继2003年在北京举办之后再次回到中国。

大会除按惯例举行UNWTO全体大会、旅游部长会议、执委会会议、地区委员会会议、附属成员会议等一系列专业性会议外,还将举行大会开幕式、部长团长交流会、下届大会申办国晚宴、智慧旅游会议、技术考察等多项活动。

联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法依11日接受媒体采访时表示,截至当天已有来自130多个国家的1300余人报名参加本次会议,创历届会议之最。

“此次大会不仅是联合国世界旅游组织的重要里程碑,也将是世界旅游业发展的重要里程碑。”瑞法依高度评价中国为世界旅游业作出的重要贡献,并强调中国的“一带一路”倡议必将惠及沿线国家,促进全球旅游业进一步发展。

瑞法依表示,和中国政府正在积极推动的脱贫工作一样,世界旅游组织也在做这方面的工作。他表示,世界旅游组织致力于2020年前帮助世界17%的贫困人口通过旅游业脱离贫困,并为此成立专门基金支持旅游脱贫。

“中国为世界提供了很好范例——将旅游业作为优先发展的领域,在乡村发展及扶贫议题上,充分释放了自身潜力。”瑞法依认为,旅游业发展的中国模式,以及中国在这些议题上所采取的措施,可以用于指导其他目的地发展。

由中国发起成立的世界旅游联盟(WTA)首届会员大会暨成立仪式11日下午举行。会议期间还将召开“一带一路”国家旅游部长圆桌会议,倡导成立“一带一路”国家和地区旅游合作共同体。本届大会将选举产生UNWTO新一任秘书长。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 大众汽车全车型阵容驶向电动化

  • 深圳检验检疫局:“两学一做”见行 ...

  • 王冰:自在心态的文学承担

  • 宁波象山开展2017年质量宣传进校园活动

  • 中国(乐亭)拉美产业园已累计投资2...

最新新闻
热门点击