国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策

食品药品监管总局召开全国食品药品 监管系统援疆工作座谈会

2017-09-10 07:21:26 食品药品监管总局网站

9月7日,国家食品药品监督管理总局在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市召开“全国食品药品监管系统援疆工作座谈会”。总局副局长焦红出席会议并讲话。新疆维吾尔自治区党委常委、人民政府副主席艾尔肯·吐尼亚孜,新疆生产建设兵团党委常委、副政委、政法委书记张文全出席会议并致辞。

焦红指出,做好全国食品药品监管系统对口援疆工作是落实党中央决策部署,牢固树立“四个意识”,服务国家稳定大局的重要举措,是促进新疆经济社会发展的迫切需要,是食品药品监管系统的政治责任。总局各司局、直属单位及各对口支援省(市)局在人才援疆、技术援疆、项目和资金援疆、产业政策援疆等方面做了大量实实在在的工作,取得显著成效。全系统的共同努力,大力支持、助推新疆食品药品监管能力和水平逐步提高,有效保障新疆各族人民饮食用药安全。

焦红强调,要明确援疆工作思路,扎实做好下一步工作。深入贯彻落实中央关于新疆工作的决策部署和习近平总书记系列重要讲话以及第六次全国对口支援新疆工作会议精神,以食品药品安全监管“四个最严”的要求,全面落实“四有两责”,以保障新疆各族人民群众饮食用药安全为出发点和落脚点,围绕新疆食品药品监管体系建设,进一步完善全方位、多层次、宽领域的对口支援工作格局,进一步促进新疆食品药品监管能力全面提升。重点抓好进一步完善援疆工作机制、进一步做好干部人才对口帮扶、进一步加大资金项目援助力度、进一步强化技术能力援助、进一步扶持特色优势产业发展等工作。

焦红要求,不断提高援疆工作水平,狠抓各项任务落实。要强化领导,夯实责任;立足实际,确保成效;精准施策,强化管理;饱含感情,真情援疆;宣传典型,营造氛围;共同为实现新疆社会稳定和长治久安总目标,为迎接党的十九大胜利召开,做出食品药品监管系统的更大贡献。

新疆自治区食品药品监督管理局党组书记、副局长盛焉江,新疆生产建设兵团食品药品监督管理局党组书记、局长王雨峰分别就新疆自治区和新疆生产建设兵团食品药品监管系统近年来受援情况及下一步需求进行汇报。上海、江苏、山东、湖南省(市)局和中国食品药品检定研究院进行了交流发言。总局有关司局、直属单位、有关对口支援省(市)、新疆维吾尔自治区14个受援地(市)及新疆生产建设兵团14个受援师食品药品监督管理局负责人参会。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国(乐亭)拉美产业园已累计投资2...

  • 上海长宁将质量全要素融入经济社会

  • 广东中山检验检疫局紧急处理入境旅 ...

  • 共享汽车面临牌照等现实制约

  • 深圳盐田检验检疫局严格进口水产品 ...

最新新闻
热门点击