国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

巴西8月年化通胀率创18年来新低

2017-09-08 16:32:12 新华社

新华社巴西利亚9月7日电(记者张启畅)巴西地理统计局日前发布的数据显示,今年8月,巴西年化通胀率为2.46%,创下1999年以来最低水平。

数据显示,继今年7月巴西年化通胀率降至2.71%的低点之后,8月年化通胀率继续走低。8月巴西物价水平环比上涨0.19%。

地理统计局表示,由于今年巴西农业产量明显增加,主要食品价格连续4个月下跌,8月食品价格跌幅为1.07%。

数据公布后,巴西财政部长恩里克·梅雷莱斯表示,通胀率下降为巴西央行进一步降息以刺激经济增长提供了空间。

巴西央行日前将今年巴西通胀预期由3.45%下调至3.38%,明年通胀预期由4.2%下调至4.18%。巴西国家货币委员会设定的通胀率管理目标中值为4.5%。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国(乐亭)拉美产业园已累计投资2...

  • 上海长宁将质量全要素融入经济社会

  • 广东中山检验检疫局紧急处理入境旅 ...

  • 共享汽车面临牌照等现实制约

  • 深圳盐田检验检疫局严格进口水产品 ...

最新新闻
热门点击