国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>会展

逾50家境外企业将赴“湘博会” 助推“湘品出湘”

2017-09-01 15:08:18 中国新闻网

中新网长沙8月31日电(记者 傅煜)为期三天的湖南省第八届“农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品博览会”(以下简称“湘博会”)将于9月27日在娄底市揭幕。活动组委会今日对外发布消息称,目前已有来自东盟、中东、南亚、东北亚及港澳台等20多个国家和地区的50多家境外企业报名参展参会。为助推“湘品出湘”和湘企出海,节会期间将举办“中国(湖南)—印度经贸合作论坛”等多项文化商贸交流活动。

作为湖南重要的经贸展会,“湘博会”自2009年以来已成功举办了七届,共吸引了来自100多个国家的25000余名中外客商赴会,累计签订贸易合同958个,合同总额188亿元。经多年培育,湘博会区域影响不断扩大,已成为推动湖南制造产业发展,加强对外交流交往,落实“一带一路”倡议的重要窗口。

本届展会由湖南省人民政府主办,湖南省商务厅、娄底市人民政府等承办,以“智能制造,湘品出湘”为主题,设农业、矿山机械,电子陶瓷及其应用产品,新兴产业展览展销区等5个展区,展览面积约3万平方米。湖南省经信委副主任殷林波透露,为推动湖南特色机械制造业向“智能制造”发展,本届“湘博会”出台了一系列支持“智能制造”企业参展的优惠政策,如对新能源等产品实行免费展销政策等。

娄底市副市长甘跃华介绍,除开幕式暨签约仪式、展览展销等往届常设活动外,今年的“湘博会”将新增“农机购销对接会”、“电子陶瓷高峰论坛”、“中国(湖南)—印度经贸合作论坛”、“新产品推介展示”等多项文化商贸交流活动,同时加大了对“一带一路”沿线国家和目标市场国家的邀请力度,以助推湖南特色产品和企业“走出去”。

展会举办地娄底市地处湖南几何中心,系该省重要的工业城市和国家批准的新材料新能源基地。记者了解到,为扩大产品现场销售,娄底市政府决定在本届展会期间对现场购买农机者给予多重补贴,市级累加补贴总额最高可达700万元,届时将按“先购先补”原则实施。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长安马自达“魂动双子”闪耀成都车展

  • 2017成都车展,都被这辆小型SUV之星...

  • 山东沂源:“绿色+”助推环保工业发展

  • 董潍管线一期工程每年可为山东地炼 ...

  • “复兴号”列车首次“扩容”运行侧记

最新新闻
热门点击