国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经

安徽合肥投资20亿元建机器人集成应用创新基地

2017-08-13 16:31:45 新华社

新华社合肥8月13日电(记者董雪 程士华)记者11日从合肥高新区机器人创新生态圈活动上获悉,安徽省合肥市着力打造机器人产业园,总投资20亿元,力争三年内建成全国一流的“机器人集成应用创新基地”。

由国内外企业带来的20个机器人项目在本次活动上集中签约,落户机器人产业园,协议总投资83.5亿元。据了解,签约项目涉及门类广泛,其中,工业机器人及智能装备类项目5个、服务机器人及人工智能类项目9个、医疗机器人及智能穿戴设备类项目3个、特种机器人类项目3个。

据介绍,机器人产业园位于合肥市高新区,总投资20亿元,总占地370亩,建筑面积62.5万平方米,包含机器人启动区、孵化加速区、产业聚集区三部分。其中,机器人启动区的合肥机器人大厦总建筑面积3.5万平方米,已全部投入使用;孵化加速区将于明年上半年投入使用,总建筑面积17万平方米;产业聚集区中,建筑面积21万平方米的机器人装备制造基地已建成投入使用,总部办公基地及产业公共服务平台也即将规划建设。

合肥市高新区管委会主任宋道军介绍,园区目前已聚集了近90家机器人企业,在谈项目近50个,初步建成了“机器人+”合肥机器人创新生态圈。他表示,接下来,高新区将为机器人相关产业聚集搭建生态发展空间,并逐步完善测试平台、体验展示中心、人才培训体系等功能配套区域和服务,积极构筑产学研政商服一体化的机器人产业园,力争三年内建成全国一流的“机器人集成应用创新基地”。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西北国家计量测试中心第28次工作会 ...

  • 江苏常州:市民手机扫码坐公交

  • 【八面来风】本期话题:“国家版” ...

  • 基本医保药品目录调整 不妨听听民意

  • 西安市质监局召开“打造西安质监铁 ...

最新新闻
热门点击