国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经

云南4至7月受理旅游有效投诉279起 环比降三成

2017-08-13 16:29:46 中国新闻网

中新网昆明8月13日电 (王艳龙)记者13日从云南省旅游发展委员会获悉,4月15日至7月31日,全省共受理旅游有效投诉279起,环比下降36.7%,与2016年同期相比下降41.8%。赴滇游客满意度不断提高,旅游市场秩序逐步好转。

自4月15日云南旅游市场秩序整治22条措施实行以来,该省各地紧紧围绕“22条”措施,加大旅游市场整治力度。根据部署,云南及时开展取消购物场所等级评定及定点购物有关工作,及时收回全省166家旅游定点购物等级评定牌匾和证书,并在全省推行实施新的《云南省旅游标准合同》,启用电子合同管理系统。为加大旅游市场整治力度,全省集中力量查办涉旅案件,严厉打击各类违法违规行为。1至7月共查处涉旅案件344起,行政处罚罚款522.4万元,其中旅游部门查处151起,罚款204.6万元。

云南省高级人民法院、省公安厅、省工商行政管理局、省国家税务局等多个部门联合发力,重拳出击,形成旅游市场整治的强大合力。省高院在全省范围内设立旅游案件巡回审判机构,公安部门设立31支旅游警察助力市场整治。与此同时,该省多州市推行“1+3+N+1”旅游综合监管模式,建立旅游诚信体系等,使得整治取得了明显效果。

经统计,迪庆今年1至7月份全州各类投诉同比下降达80%;丽江上半年旅游购物退货发生28起,同比下降72%。1至7月,预计云南接待国内游客3.13亿人次,同比增长28%,旅游总收入3450亿元,同比增长31%。

云南省旅发委党组书记、主任余繁表示,下一步,将通过加大案件查处力度、落实购物企业税控管理措施、加强景区日常监管、建立监管长效机制、树立正面反面典型等措施,以壮士断腕的决心,以更大的工作力度,把整治的各项措施一抓到底,直至取得完胜,确保“十九大”前云南旅游市场整治工作取得压倒性优势,坚决打赢旅游市场整治攻坚战。(完)

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西北国家计量测试中心第28次工作会 ...

  • 江苏常州:市民手机扫码坐公交

  • 【八面来风】本期话题:“国家版” ...

  • 基本医保药品目录调整 不妨听听民意

  • 西安市质监局召开“打造西安质监铁 ...

最新新闻
热门点击