国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

江西新修订道路运输条例公开征求意见

2017-08-13 15:44:48 江西日报

近日,江西省启动《江西省道路运输条例 (修订草案)》的制定工作,目前正在向社会征求意见。

据江西省运管局有关负责人介绍,根据新条例,省际、市际班线客运经营者或者其委托的售票单位、起讫点和中途停靠站点客运站,应实行客票实名售票和实名查验。县境内或者毗邻县间至少有一端在乡(镇)、行政村的线路,由县级人民政府交通运输主管部门会同公安等有关部门审核,且班线的起讫点设置客运站或者临时发车点的,可以开通农村客运班线。

城市公交方面,城市公共汽(电)车线路经营期限为五年至十年,同一城市实行同一期限。公交延伸线路跨行政区域的,经线路起点地所在市、县人民政府与途经地和目的地所在市、县人民政府协商同意后,由线路起点地所在市、县人民政府批准。

出租车客运方面,任何单位和个人不得向未取得合法资质的车辆、驾驶员提供信息对接开展网约车客运经营服务,不得以私人小客车合乘名义提供网约车客运经营服务。网约车不得巡游揽客。(记者 林雍)

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西北国家计量测试中心第28次工作会 ...

  • 江苏常州:市民手机扫码坐公交

  • 【八面来风】本期话题:“国家版” ...

  • 基本医保药品目录调整 不妨听听民意

  • 西安市质监局召开“打造西安质监铁 ...

最新新闻
热门点击