国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

工商和市场监管部门促进市场主体退出便利有序

2017-08-12 14:11:55 工商总局网站

全国工商和市场监管部门近年来及时有效清理不合格的市场主体,实现市场主体退出便利化。据统计,2017年上半年各地共吊销企业45.6万户,截至7月底全国共有19.02万户企业进行了简易注销公告。

商事制度改革以来,市场主体数量快速增长,但市场准入高效便捷的同时,退出渠道仍然不畅。具体表现为注销企业程序复杂、耗时较长,长期停业未经营企业过多,挤占社会资源,增加行政成本,企业数据失真。

对此,工商总局、税务总局联合印发了《关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》,在全国范围内清理长期停业未经营企业。工商总局还印发了《关于全面推进企业简易注销登记改革的指导意见》,决定自2017年3月1日起,在全国范围内全面实行企业简易注销登记改革。

为推动“放管服”改革向更深层次、更广领域开展,更好地服务大众创业、万众创新,近日工商总局发布《关于做好新形势下企业登记注册工作有关问题的通知》,进一步要求各地坚持便捷高效、公开透明、控制风险的基本原则,通过优化注销流程、减少申请文件,深入推进企业简易注销登记改革。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西北国家计量测试中心第28次工作会 ...

  • 江苏常州:市民手机扫码坐公交

  • 【八面来风】本期话题:“国家版” ...

  • 基本医保药品目录调整 不妨听听民意

  • 西安市质监局召开“打造西安质监铁 ...

最新新闻
热门点击