国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>人物

中国通航产业发展潜力大 专家把脉“机遇与挑战”

2017-08-11 15:20:52 中国新闻网

中国通航产业发展潜力大 专家把脉“机遇与挑战” 来源:中国新闻网

中新社武汉8月10日电 (马芙蓉 程利民)“中国正成为全球通用航空最重要的新兴市场,也正成为全球通用航空产业链的重要一员。”北京航空航天大学通用航空研究院副院长高远洋10日在武汉表示,中国通航产业发展潜力巨大,正吸引资本大量涌入。

当天,“蔚蓝飞翔2017大武汉通航产业发展与资本融合资源对接会”在武汉举行。专家围绕通航产业中资本关注的主要领域、如何与资本对接、如何抓住机会布局产业等展开探讨。

“前些年资本多呈观望态势,近几来开始大量涌入,包括上市公司,电子、汽车、房地产、制药等非航空公司。”高远洋认为,这得益于中国经济实力增强、政府对通航产业的支持、低空空域逐步开放等。

在高远洋看来,通用航空专业性强,资本更需要专业精神和耐心;产业面广,需把握行业发展大趋势,在不同发展阶段找到富有价值的投资点。尤其是长线投资时,需充分调研。

根据涉足通用航空产业3年的经验,中国宏泰产业市镇发展有限公司常务副总经理彭伟毅建议,投资通航产业需拟订长远规划,有熟悉通航制造、飞行、维修、地面运营管理、安全管理的专业团队,还需不断培育、开发新市场。

针对越来越多的中国通航企业赴海外并购厂商、购买技术,卓尔航空CEO、美国塞斯纳飞机公司总工程师徐强表示,并购只是手段,最终需要通过引进、消化、吸收再创新,提升自我研发制造能力,培养专业人才团队。

通用航空业是涵盖通用航空器研发制造、市场运营、综合保障及延伸服务等全产业链的战略性新兴产业体系。近年来,中国通航产业发展迅速。截至2017年上半年,中国持有通用航空经营许可证的通航企业共345家,通用航空器2205架。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西北国家计量测试中心第28次工作会 ...

  • 江苏常州:市民手机扫码坐公交

  • 【八面来风】本期话题:“国家版” ...

  • 基本医保药品目录调整 不妨听听民意

  • 西安市质监局召开“打造西安质监铁 ...

最新新闻
热门点击