国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业>>企业服务

砥砺前行演绎草原传奇伊利用品质为中国乳业代言

2017-08-11 11:38:21 中国质量新闻网

8月8日,内蒙古自治区迎来了70周年庆典,全国人民的目光聚焦于中国北疆。2016年内蒙古人均GDP已跃居全国第六,经济的繁荣是内蒙古人民砥砺奋进七十载的结果。在内蒙古辉煌的70年经济建设中,涌现出一批家喻户晓的明星企业,乳业“名片”伊利集团在这里诞生,并且已经成长为规模大、产品线全的乳制品企业。

伊利是符合奥运会标准,为2008年北京奥运会提供服务的乳制品企业;是符合世博会标准,为2010年上海世博会提供服务的乳制品企业。一系列殊荣的获得,与伊利始终视品质如生命密不可分。

(图为伊利工厂)

打造最严苛质量管理体系,伊利成品质代名词

长期以来,伊利致力于生产100%安全、100%健康的乳制品,将质量管理工作战略升级为“质量领先3210战略”,聚焦“全球最优品质”,整合全球优质资源,持续升级全球质量管理体系,将严苛的质量管控标准贯穿于全球产业链,保证零食品安全事件。截至2016年年底,检测设备累计投入5.97亿元,全年的检测费用投入2.9亿元。

为保障每一款产品的品质,伊利建立了比肩国际水准的全球质量管理体系,在国标线基础上提升50%的标准,制定企标线,又在企标线基础上提升20%的标准,制定了更严的内控线。严苛的质量管控“三条线”让伊利的产品赢得了国内消费者的信任,更让伊利的品牌影响辐射世界主要地区。目前,伊利的全球质量管理体系,已经达到了ISO9001质量管理标准、乳制品HACCP食品安全管理标准、ISO14001环境管理标准和OHSAS18000职业健康安全管理标准等的要求。

同时,为了能够更好地实现对产品品质的把控,伊利通过全球织网战略布局,与SGS(瑞士通用公证行)、LRQA(英国劳氏质量认证有限公司)和 Intertek(英国天祥集团)达成战略合作,持续升级伊利全球质量安全管理体系,实现了从源头到终端每个食品安全和质量控制关键点的监测、分析、把控和预防。

(图为伊利质检人员进行质量检测)

数十年如一日坚守,用高品质赢得消费者信赖

“民以食为天,食以安为先”。伊利集团作为我国品质企业的典范,一直以来都坚持“品质为先”的标准,用高品质产品回馈社会信赖。

在伊利看来,1%的不合格产品,到了消费者手里就是100%的不合格产品。一次,一名伊利员工发现产品包装底部有轻微的划痕,即刻坚决要求停机检查。最终经过地毯式地排查,在设备链条的深处找到了一个不到一毫米的毛刺。这个广为流传的“拔毛刺”的故事正是伊利工匠精神的写照。

近年来,伊利凭借“伊利即品质”的信条、高品质的产品和服务,在消费者心目中塑造了坚实可靠的品牌形象。每年服务消费者超过11亿人次。

在内蒙古自治区迎来70周年大庆之际,伊利以海内外市场取得的优异成绩向内蒙古献礼。乳业专家表示,伊利集团不仅是内蒙古“名片”,也已成为中国企业走向世界的一张闪亮名片。未来,伊利将用实力为中国品质代言,成为全球最值得信赖的健康食品提供者。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏常州:市民手机扫码坐公交

  • 【八面来风】本期话题:“国家版” ...

  • 基本医保药品目录调整 不妨听听民意

  • 西安市质监局召开“打造西安质监铁 ...

  • 北京市门头沟区质监局开展定量包装 ...

最新新闻
热门点击