国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

北京服务业开放再升级 9行业放宽外资准入门槛

2017-07-27 21:44:31 新华社

新华社北京7月27日电(记者 于佳欣)北京市服务业扩大开放日前再升级。商务部副部长王受文27日表示,新一轮服务业开放中,航空运输、文化艺术、法律服务等9个行业进一步放宽了外资准入门槛。

北京市服务业扩大开放综合试点于2015年5月经国务院批准后开始推进,两年来试点成效显著。2015年确定的三年期141项任务已完成90%,北京市服务业占北京市GDP超80%。为进一步扩大开放,国务院于日前批复了商务部会同北京市起草的《深化改革推进北京市服务业扩大开放综合试点工作方案》。

王受文在当日召开的国新办发布会上表示,新一轮服务业对外开放进一步放宽了产业准入门槛,包括航空运输行业、文化艺术业、法律服务、银行业、医学研究与试验发展等9个行业。比如,在外资能否进入音像制品制作,以及中外律师事务所合作等方面均有所突破,属于全国领先。

此外,方案还在推进服务业贸易投资便利化、促进服务业发展要素高效流动、提高服务业扩大开放的风险把控能力、探索京津冀协同开放等方面作出了具体部署。

北京市副市长程红表示,下一步,北京市将重点拓展服务业开放广度和深度,并率先加大营商环境改革力度,尽快在市场准入管理体制改革、完善法制保障体系、高层次人才激励保障、贸易便利化等方面形成新突破。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 给危化品罐车“体检”的人

  • 第八届中国(北京)国际节能环保科 ...

  • 铁路上半年发送旅客14.78亿人次 同 ...

  • 玩具+糖果 好吃又好玩

  • 全新一代别克君威再领风潮

最新新闻
热门点击