国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

江西对接“一带一路”倡议 对外承包工程跑出“加速度”

2017-07-27 21:39:53 中国新闻网

中新社南昌7月27日电 (记者 苏路程)今年上半年,江西在“一带一路”沿线19个国家完成对外承包工程营业额4.71亿美元,新签合同额1.3亿美元,增长265%,对外承包工程跑出“加速度”。

27日下午,在江西省官方召开的“2017年上半年江西商务经济运行情况”新闻发布会上,江西省商务厅副厅长方向军表示,上半年,江西积极响应“一带一路”倡议,对外投资合作有序推进。

统计数据显示,今年1月至6月,江西省对“一带一路”沿线国家出口59.9亿美元,占全省比重31.6%;在“一带一路”沿线19个国家完成对外承包工程营业额4.71亿美元,新签合同额1.3亿美元,增长265%。对“一带一路”沿线20个国家直接投资5881万美元,占比15.75%。

方向军表示,受全球经济企稳回暖和国际大宗商品价格回升等积极因素影响,江西对外贸易持续向好。其中,玩具、文化产品、塑料制品以及铜、钢铁等资源类产品出口高速增长。

江西省在引进外来资金方面,资金来源地呈现趋于多元态势。

数据显示,今年以来共有全球33个国家和地区在江西投资,新设立外资企业221家。实际使用外资港资占73.41%、台资占5.94%、英属维尔京群岛资金占3.78%、新加坡资金占1.68%。

方向军称,上半年,江西新开行赣欧(亚)进口班列,实现了班列双向对开,新开辟江西至印尼定期航班和江西至塞班的包机航班,加密了南昌至北京、天津等地的航班,密切了与京津冀和“一带一路”重要节点城市的联系。(完)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 给危化品罐车“体检”的人

  • 第八届中国(北京)国际节能环保科 ...

  • 铁路上半年发送旅客14.78亿人次 同 ...

  • 玩具+糖果 好吃又好玩

  • 全新一代别克君威再领风潮

最新新闻
热门点击