国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

福建自东盟进口连续11个月保持增长

2017-07-27 21:39:46 中国新闻网

中新社厦门7月27日电 (陈悦 朱文尧)厦门海关27日披露,自去年8月以来,福建自东盟进口已经连续11个月保持同比增长,升温势头显著。尤其是,去年11月起,福建自东盟进口均处于同比20%以上的高速增长区间。

在出口方面,虽然今年2月因受春节传统假期影响,福建对东盟出口跌至58.3亿元(人民币,下同)的年度低谷;但此后,福建对东盟出口迅速复苏,数月均保持百亿元的高位运行。

来自海关的统计数字显示,在进出口均保持良好态势的背景下,今年上半年,福建与东盟贸易总额为897.7亿元,同比增长17.7%。其中,对东盟出口581.3亿元,同比增长7.7%;自东盟进口316.4亿元,同比猛增41.9%。

在东盟各国中,菲律宾成为福建最大的贸易伙伴。据海关统计,今年上半年,福建对菲律宾进出口239.5亿元,同比增长10.9%;福建对印尼进出口168.9亿元,同比增长近四成,印尼一举跃居东盟各国中福建的第二大贸易伙伴,增长势头尤为突出。

海关人士称,上半年,菲律宾、印尼、马来西亚、泰国、新加坡等五国与福建的进出口值,占同期福建省与东盟进出口总值的近九成。(完)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 给危化品罐车“体检”的人

  • 第八届中国(北京)国际节能环保科 ...

  • 铁路上半年发送旅客14.78亿人次 同 ...

  • 玩具+糖果 好吃又好玩

  • 全新一代别克君威再领风潮

最新新闻
热门点击