国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

天津创新检验监管模式 “一企一策”促贸易便利化

2017-07-27 21:39:40 中国新闻网

中新社天津7月27日电 (记者 张道正)天津伊利乳业有限责任公司进口的一批伊利婴幼儿配方乳粉27日抵达入境口岸后,直接被运往符合资质的企业场站,接受天津检验检疫人员的到厂检验检疫。

这是天津检验检疫局针对企业产品特点和实际需求,推出的“一企一策”帮扶措施。在“直通到厂”检验检疫模式下,天津伊利乳业进口的这批货物从港口到厂区的中间环节大大压缩,通关成本和周转时间明显降低。

“直通到厂”检验监管模式是天津检验检疫局在天津市范围内先行推行的检验检疫业务改革创新制度。该模式改变了进口货物集中在入境口岸接受查验之后再放行的传统模式,实行货物抵达目的地厂区指定场站后再接受检疫、查验和监管工作,以最大程度减少货物在口岸滞留时间,帮助企业提高货物通关效率,压减物流成本。

采用“直通到厂”模式以后,明显减少企业港口掏箱、清关装车、内陆运输和到厂卸货等二次搬运环节,预计可降低30%—40%的产品破损率;同时,还能显著降低在港口产生的滞箱费、滞港费和仓储费等相关费用,节约通关成本,缩短货物周转时间。

据统计,实行“直通到厂”模式的进口商品平均每批可缩短口岸滞留时间1至2天。

同时享受到这一便利措施的,还有位于天津开发区的诺维信(中国)生物技术有限公司。享受这一模式后,诺维信进口的酶制剂平均每批货物通关时间可节省10天左右,一年来共节省运输费、滞箱费和仓储费等相关费用约80万元人民币。

天津检验检疫局相关负责人表示,下一步,天津检验检疫局将重点围绕服务京津冀协同发展、自贸区建设、“一带一路”建设发展,减少物流节点、提升疏港功能,完善口岸服务机制,加强口岸部门协作等方面持续用力,继续深化“一企一策、直通到厂”“空检海放”等措施。(完)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 给危化品罐车“体检”的人

  • 第八届中国(北京)国际节能环保科 ...

  • 铁路上半年发送旅客14.78亿人次 同 ...

  • 玩具+糖果 好吃又好玩

  • 全新一代别克君威再领风潮

最新新闻
热门点击