国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

北京市PPP项目累计投资额逾2600亿元

2017-07-17 23:52:58 新华社

新华社北京7月17日电(李犇 孔祥鑫)截至目前,北京市纳入财政部PPP综合信息平台管理的入库项目共计96个,累计投资额2689亿元,拟吸引社会资本1642亿元。在北京市日前召开的“砥砺奋进的五年”新闻发布会上,北京市财政局副局长韩杰介绍上述情况。

韩杰表示,推广政府和社会资本合作,也就是常说的PPP模式是供给侧结构性改革的重要组成部分。当前,PPP项目涉及市政工程、交通运输等12个领域,基本实现了重点领域均有PPP项目的良好局面。

据介绍,按照财政部有关统计口径,北京市PPP项目落地率为67.7%,远高于全国同期34.5%的落地率。其中,民营企业、外资企业和混合所有制企业参与的项目共计23个,个数占比达到55%,累计投资额1148亿元。

“经过各方面的共同努力,北京市PPP推广工作取得阶段性成效,也实现了政府、企业、公众等多方共赢的局面。”韩杰说,“下一步,我们将继续大力推广PPP模式。支持冬奥会场馆、城市副中心建设等重点PPP项目落地,为首都经济社会更好更快发展加油助力。”

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省石城县市场和质量监管局加强 ...

  • 福建检验检疫部门严格茶叶质量安全监管

  • 山东青岛检验检疫局组织开展“进口 ...

  • 安徽滁州开展用户用电设备“零缺陷 ...

  • 绣片+苗银 混搭新时尚

最新新闻
热门点击