国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

三央企打造“超级工程”—G7京新高速公路全线通车

2017-07-16 22:35:48 国资委网站

7月15日,随着京新高速公路内蒙古临河至白疙瘩段、甘肃白疙瘩至明水段和新疆明水至哈密段三个路段的联动通车,又一超级工程京新高速公路全线贯通。

京新(北京至新疆乌鲁木齐)高速公路由中国建筑、中国中铁、中国交建三家央企共同承建,全长2582公里,是亚洲投资最大的单体公路建设项目、“一带一路”标志性工程。京新高速也是世界上穿越沙漠最长的高速路,全线穿越中国四大沙漠之一的巴丹吉林沙漠和戈壁滩,多次经过无人区,施工环境异常恶劣,是继青藏铁路后又一具有典型艰苦地域特点的代表性工程,为了确保工程按期完工,由中国交建、中国中铁、中国建筑三家央企数万建设者分段陆续完成。

京新高速全线贯通后,从北京通往新疆乌鲁木齐的路程将比现有路程缩短1300多公里。该高速将开辟从新疆霍尔果斯口岸至天津港的最快捷出海通道,成为“一带一路”发展战略中新亚欧大陆桥的重要组成部分。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽滁州开展用户用电设备“零缺陷 ...

  • 绣片+苗银 混搭新时尚

  • 宁波大榭港区推进国际卫生港口复核 ...

  • 四川检验检疫局在邮检口岸实施监管

  • “2017丝绸之路”汽车拉力赛在俄罗 ...

最新新闻
热门点击