国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

6条窄头双髻鲨抵达重庆 系国内首次进口

2017-06-19 23:52:19 央广网

央广网重庆6月19日消息(记者陈鹏)记者从重庆市检验检疫局获悉,6月16日,6条窄头双髻鲨从美国弗罗里达乘飞机抵达重庆,并在重庆检验检疫局的监管下,在重庆汉海海洋公园开始了为期30天的入境隔离检疫,这是国内首次进口这种观赏鲨鱼。

重庆检验检疫局组织专家组对检疫隔离场进行备案考核,指导企业做好入境检疫许可证的申报工作;提前联系企业做好入境申报,并安排专人做好口岸查验工作;全程对动物运输车辆进场、卸载、外包消毒、开箱和入缸等关键环节进行监管。30天的隔离检疫期满后,该批窄头双髻鲨将在重庆汉海海洋公园与广大市民正式见面。

据了解,成年窄头双髻鲨鱼体长可达1.1米,眼睛和双鼻孔距离比普通鲨鱼大,这样的眼睛分布能使双髻鲨拥有非凡的双眼视觉。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 美国道路安全协会:超过一半的中型S...

  • 美国种猪“飞”抵昆明

  • 北京城内“最贵麦田”开始收割

  • 宁波宁海:开展“技贸小分队破难题 ...

  • 浙江仙居荸荠杨梅首次出口加拿大

最新新闻
热门点击