国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>会展

第十五届中国软交会辽宁大连落幕 成交项目增长54%

2017-06-19 15:43:31 中国新闻网

中新社大连6月18日电 (记者 杨毅)以“新IT、新生态、新动能”为主题的第十五届中国国际软件和信息服务交易会(简称:中国软交会)18日在辽宁大连落幕。据初步统计,展会现场参展参会厂商达成意向成交项目3400余项,较上届增长了54%。

作为中国唯一的国家级软件交易会,本届软交会为期4天,展会规模3万平方米。组委会发布的数据显示,本届软交会国内外参展厂商达758家,海外客商达3000余人,专业会议及行业用户代表超过1.5万人,参观观众达3万余人次,比上届均有所增长。

此次交易会最大亮点之一当属“新IT”的创新技术产品。记者在软交会现场看到,来自美国硅谷的激光雷达、自动驾驶、大数据处理等人工智能产品和项目;以色列的智慧医疗、波浪能发电等尖端技术以及来自“一带一路”沿线国家的Web开发应用技术等,吸引众多观展嘉宾围观。华为、东软等国内知名企业也纷纷亮相“秀身段”。

交易会也是软件业“大咖”思想交流的平台。本届软交会同期举行会议活动57项,包括人工智能、智能制造、数据经济、移动互联网、IT创新、服务外包等10大精品论坛,国内外业界知名专家、企业高管纷纷发表主题演讲,全方位解析新经济中软件和信息服务产业的发展战略和趋势。

作为中国国内最具影响力的IT行业年度盛会,中国软交会自2003年以来,已成功举办十四届。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 美国种猪“飞”抵昆明

  • 北京城内“最贵麦田”开始收割

  • 宁波宁海:开展“技贸小分队破难题 ...

  • 浙江仙居荸荠杨梅首次出口加拿大

  • 辽宁义县:过火荒山变身创新农场

最新新闻
热门点击