国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

不因浮沉改初心:奇帅14年专注洗衣机

2017-06-19 14:17:47 中国质量新闻网

自2003年成立以来,奇帅电器经历了国内洗衣机市场的巅峰与低谷。

成立之初,国内市场还处于改革开放的深入发展期,受改革红利和人口红利的双重影响,国内家电市场一片大好。当今的家电巨头海尔、格力、美的等,都是在这段时间前后而飞速发展和壮大起来的!

奇帅电器准确地抓住了这一历史时机,创始人龚银其凭借过人的智慧和眼光,从只有几个人的小作坊艰难起家。他瞄准了当时竞争还没有到白热化阶段的洗衣机产业,一头扎了进去,兢兢业业,专心经营,一干就是十多年。企业规模从几个人,到几十人、几百人,直到形成如今近3000人的巨大体量。奇帅也一跃而成为国内洗衣机界的翘楚,中国洗衣机制造行业前5强。尤其是奇帅自主研发的炫彩洗衣机,成为行业争相模仿的标杆,引领了行业的一股“时尚炫彩风”!

在这个过程中,奇帅不是没有受到过诱惑。2006-2007年,中国房地产行业大热;2008-2009年,金融投资大热;2014-2015年,股市大热……然而,奇帅始终不为所动!守着洗衣机产业,坚定地朝着自己的目标前进。

奇帅董事长龚银其有一句话流传很广:“我一辈子只做洗衣机,做好洗衣机!把洗衣机做好、做精,这是我最坚定的信仰!”

要问什么是工匠精神?这就是工匠精神!

不因浮沉改初心,不为一时一刻的眼前利益,而抛弃自己这么多年来的目标和追求!

错过了房地产市场、金融投资和股市,奇帅可能损失了一些短期的利润。但正因为把所有资金和精力集中在洗衣机这一个产业上,奇帅做到了集中,做到了精深,做到了专注和聚焦,使企业积累了一定的实力和竞争优势。

同时,由于抵抗住了一些短期利益的诱惑,在同期很多企业遭遇股市暴跌、投机失利等情况时,奇帅得以维持了稳定的经营状态和发展步伐。

2014年“家电下乡”政策结束后,整个家电市场一路下滑。如今,家电企业正面临着国内外政治经济形势不稳定、房地产市场疲软、消费乏力、人工及材料成本上涨等多重压力的影响,发展面临重重困难。

市场环境同样影响到奇帅,但奇帅人以强悍的创造力和行动力,应对着这场艰难的市场考验。

2015年,奇帅采用“逆势营销”,在同行减少投入的情况下奇帅反而加大市场投入,同行淡季产生松懈心理而奇帅却在淡季开展大规模的推广活动,从而为奇帅赢得了宝贵的逆势增长机会。

2016年,奇帅开创了“聚势营销”,充分联合各方面厂商的力量,资源互换,利益共享,同时在企业发展的宽度和深度等各个方向进一步拓展,为企业和合作伙伴创造了更多的利润增长点。

2017年,奇帅再一次祭出“聚焦营销”,并推出“两会两工程”这样宏大的营销规划,在全国隆重开展“百团大会战之--千里铸剑”行动,声势夺人,不仅创造了奇帅电器新年度淡季销量的“开门红”,还在重庆、四川、贵州、安徽、浙江、福建、江西、湖南、广西、山西等全国各个区域形成广泛影响,捷报频传!

种种迹象可以看出,奇帅不仅深深扎根在洗衣机这个领域,还有愈战愈勇的勇气!短期投机的利益不能诱惑它,市场的困难也不能打倒它,始终秉持着“专一、专注、专业”精神的奇帅,将在洗衣机市场坚定地走下去,为梦想,也为初心!

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 美国种猪“飞”抵昆明

  • 北京城内“最贵麦田”开始收割

  • 宁波宁海:开展“技贸小分队破难题 ...

  • 浙江仙居荸荠杨梅首次出口加拿大

  • 辽宁义县:过火荒山变身创新农场

最新新闻
热门点击