国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

海南发布2017年新能源汽车推广应用重点工作任务

2017-05-20 10:26:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从工信部官网获悉,近日,海南省发布了《2017年海南省新能源汽车推广应用重点工作任务》,明确2017年海南省新能源汽车推广任务总量为4960辆,全年新增和更换的公交车中新能源汽车比例要求不低于60%;环卫、物流、邮政、机场用车、旅游景区用车以及公共机构新增和更换车辆中新能源汽车比例要求不低于50%。

为实现上述目标,采取三项保障措施:一是加快推动新能源汽车充电基础设施建设。做好2017年海南省充电基础设施建设目标和各市县建设任务的统筹,同时,加快党政机关、企事业单位、公共交通场站、旅游景点、商业中心等区域充电基础设施建设,督促符合改建条件的高速公路服务区、加油站配建充电基础设施,推动已建建筑物停车场、居民小区停车位充电基础设施建设。二是落实财政补贴政策。完成2016年海南省新能源汽车推广应用财政补贴清算工作,下达2017年补贴资金计划,加快推进海南省新能源汽车推广应用财政补贴信息化审核系统建设,加强补贴资金管理。三是完善新能源汽车推广应用监管体系。做好2017年海南省新能源汽车企业备案,发布《2017年海南省新能源汽车推广应用推荐车型目录》;加快推进新能源汽车安全监管平台、充电基础设施运营监控平台建设;推进海南省新能源汽车售后服务标准化,研究出台充电分时电价政策、充电基础设施建设标准。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击