国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

山西部署“宽带山西”2017专项行动任务

2017-05-20 10:21:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从工信部官网获悉,2017年5月5日,山西省通信管理局组织通信业召开省“宽带山西”2017专项行动电视电话会议,全面部署“宽带山西”建设任务,局长谢远生出席会议并讲话。会议由省管局副局长郝卫东主持。

谢远生指出,过去的一年,山西通信业全力推进“宽带山西”建设,《山西省通信设施建设与保护条例》正式施行,宽带网络基础设施日益完善,为各行各业和广大用户提供服务的能力大幅提高,全年山西省电信业务总量累计完成738亿元,同比增长56.6%,比全国增速高2.4个百分点,为山西实施大数据战略、发展数字经济,促进经济社会与互联网融合发展作出了应有的贡献。同时,他分析了当前通信业建设发展面临的困难和挑战,并根据工业和信息化部和山西省委、省政府的总体安排,部署了“宽带山西”2017年专项行动的工作任务,明确了四大发展目标和五项重点工作任务,即四大发展目标:一是业务发展目标,业务总量完成1000亿元,增长35%;业务收入完成260亿元,同比增长3%。二是通信建设目标,新增FTTH端口135万个,新建4G基站1.5万个。三是宽带普及目标,新增FTTH用户130万户,新增4G用户150万户,固定宽带家庭普及率达到65%,移动宽带用户普及率力争达到75%。四是电信普遍服务目标,按时完成一、二批项目建设,全部完成第三批3081个行政村项目申报工作。五项工作任务:一是持续推进宽带网络提速降费。二是做好城市通信基础设施专项规划编制工作,年内完成所有11地市专项规划编制工作。三是深化电信普遍服务试点工作,做好第二批试点项目的监督检查和竣工验收,落实第三批试点资金计划。四是全面落实光纤到户国家标准,规范设计、施工、建设工作流程。五是深化电信基础设施共建共享,完善共建共享协调机制和工作制度,提升共建共享比例。

会上,各电信运营企业、铁塔公司的主要负责人表示,讲大局、看长远,认真落实“宽带山西”2017专项行动实施方案,努力完成各项工作目标,为促进地方经济社会发展作出应有的贡献。山西管局党组成员武晋宣读了“宽带山西”2016专项行动暨共建共享的先进集体、先进个人的表彰决定。会议对部分获奖代表进行了表彰。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击