国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业>>企业服务

金沂蒙小麦高产示范田:风吹麦浪 丰收在望

2017-05-19 14:56:00 中国质量新闻网

风吹麦浪,麦穗飘香,一片丰收在望的喜人景象。5月16日,金沂蒙复合肥小麦高产示范田观摩会在亳州市徐格镇召开, 金沂蒙复合肥的亳州总代理、亳州市天禾农业科技开发有限公司总经理徐永祥、金沂蒙生态肥业有限公司亳州片区业务经理王经富、当地的种植大户农户100余人参加。

徐永祥向与会人员介绍了该示范田的建设背景以及金沂蒙复合肥的特点,讲解了小麦播种、生长各个时期的需肥特性,分析了亳州地区的土壤和作物种植情况,详细解答了农户提出的各种田间管理问题。

示范田的主人徐坤分享了他使用金沂蒙肥料的心得体会。近年来,他一直在摸索小麦高产的途径,自从使用了金沂蒙复合肥,他就再也不换肥料了。用金沂蒙46%(25-13-8)复合肥和金沂蒙颗粒有机肥作为自己小麦高产田专用配套肥,效果明显,产量大增,每年都能给他带来好的收成。

看到示范田的小麦茎秆粗壮,麦穗饱满,与会种植大户都竖起大拇指啧啧称赞,拍照留念。他们纷纷表示,通过参加此次观摩会,亲眼见证了金沂蒙复合肥的效果。(陈国刚)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击