国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

股价五日涨近三成 *ST昌九:已严重偏离经营情况

2017-05-19 13:44:10 财信网

*ST昌九(600228)公告,公司近期股价出现大幅上涨,并多次出现涨停,与当期上证指数表现出现较大偏离。对此,公司提示,本次昌九集团股权转让事项存在审批风险、履约风险以及存在无法改善上市公司经营业绩的可能或风险。同时,根据公司目前的状况,公司的股价波动情况已经严重偏离公司经营情况。

*ST昌九间接控股股东赣州工业投资集团有限公司及其他股东方江西省投资集团公司、江西省工业投资公司同意将其分别持有的江西昌九化工集团有限公司85.40%、14.18%、0.42%股权一并于江西省产权交易所公开挂牌交易。根据意向受让方报名审核结果及交纳交易保证金等情况,江西航美传媒广告有限公司获得本次受让昌九集团100%股权的资格,并与赣州工投及其他股东方江西省投资集团公司、江西省工业投资公司签署了关于转让昌九集团100%股权的《江西省产权交易合同》,江西航美将以143229.22万元的价格受让昌九集团100%股权。

近期,江西省人民政府下达了批复,同意赣州工投、江西省投资集团公司和江西省工业投资公司转让所持昌九集团100%国有股权给江西航美。

自2010年主营业务尿素、合成氨停产以来,*ST昌九分、子公司也相继停产,因无法恢复生产,大量已停产的闲置资产造成公司承担较重的折旧和资产减值损失,加上公司每年须承担较大额度的债务利息,导致公司多年扣除非经常性损益后净利润为负。目前公司主要业务是唯一在产的子公司江西昌九农科化工有限公司的丙烯酰胺相关产品的研发、生产和销售。由于近年来化工行业持续低迷,丙烯酰胺产品竞争日益激烈,昌九农科持续盈利能力较弱。

*ST昌九表示,目前公司唯一在产的为子公司昌九农科,《安全生产许可证》的展期不会改善其外部经营环境。截至2017年3月31日,公司每股净资产仅为0.08元,2017年1-3月实现净利润为-674.7万元,每股收益为-0.028元,公司资产负债率为79.40%。根据公司目前的状况,公司的股价波动情况已经严重偏离公司经营情况,敬请广大投资者注意投资风险。

值得关注的是,*ST昌九二级市场表现活跃,5月12日-18日连续五日上涨,5个交易日累计涨27.58%。

大众证券报 记者 何玉晓

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击