国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经

卢卫:分享经济发展要注重三件事情

2017-05-14 11:45:19 中新网

中新网北京5月14日电(记者 周锐)中国互联网协会秘书长卢卫13日在北京表示,中国分享经济的发展要注重“造福于人民”、“服务好中小企业”、“服务网络强国战略”三件事情。

卢卫是在2017全球化背景下分享经济的发展与实践高端对话沙龙上说这番话的。他表示,分享经济的发展给很多人带来便利,很多人都是分享经济的受益者。但分享经济的发展也存在产品不够精细化等一些问题。

卢卫指出,无论是分享经济的发展,还是中国互联网的发展,都要注重三件事情:

第一件事情是发展一定要造福于人民,造福于百姓,只有这样的企业才是可持续的,才能够非常快的发展。“当年滴滴还是一个小打车软件的时候,我就在很多场合说,我觉得这个打车软件非常好。为什么分享单车能够发展这么快?其实也是服务于人民,找到老百姓的痛点:在交通比较拥塞的情况,在短距离的情况下大家愿意骑这个单车”。

第二件事情是分享经济的发展一定要真心实意为中小企业做好服务,凡是为中小企业做好服务的企业发展都快。

第三件事情是要真正服务于网络强国战略,服务于制造强国战略。卢卫表示,分享经济不仅仅是简简单单做分享的事情,不仅仅是做一些电子商务的事情,还有一些技术方面的事情需要去做。企业发展的方向应该立足于掌握核心技术。只有这样,从事分享经济的企业、中国互联网的发展才会更好、更快。(完)

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

  • 北京昌平区质监局做好地理标志产品 ...

  • 河北省张家口市宣化区做活农旅结合文章

最新新闻
热门点击