国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经

佳能(中国)展示成立20周年、EOS 30周年成果 未来将持续在个人及商用市场发力

2017-03-20 17:02:41 中国质量新闻网

3月16日,佳能(中国)有限公司(以下简称“佳能 (中国)”)进行了公司成立20周年以及EOS品牌30周年等一系列发展成果的展示。佳能(中国)董事长兼首席执行官小泽秀树表示,得益于广大中国消费者的支持与厚爱,佳能(中国)20年来保持快速发展,已经逐渐成为佳能集团业务增长的重要引擎。未来,佳能(中国)将持续在个人及商用影像市场同时发力,实现更大突破。

佳能(中国)迎来成立20周年纪念 佳能(中国)有限公司董事长兼首席执行官小泽秀树

佳能(中国)于1997年3月在华建立,经过20年发展,如今已完成辐射全国的战略布局。旗下的影像系统产品、办公产品、产业设备等各项业务百花齐放,成就了在中国影像行业的重要地位。同时,“感动常在”的佳能品牌口号也已深入广大中国消费者心中,一系列如佳能博览会、影像马拉松等独具特色的活动,吸引成千上万参与者感受影像的欢乐,为推动国内影像文化的普及起到积极作用。

佳能EOS品牌诞生30周年 现场观众参观成果展示

2017年也是EOS品牌成立30周年。作为佳能优秀光学技术的代表,EOS品牌自诞生起,便受到了包括专业摄影师、行业用户以及摄影爱好者持久而广泛的关注和认可。1987年,第一台EOS相机EOS 650诞生,之后该系列不断壮大,EOS 300D、EOS 5D系列等经典系列机型陆续推出。2012年,佳能以EOS电影系统打入好莱坞,随后,在中国的影视制作市场也获得了高评价。如今,EOS M系列也加入到EOS大家庭中,让热爱摄影的人们有了更多的选择。过去30年间,EOS品牌共发布了超过300款机型;EOS系列可换镜相机累计产量超过8000万台;可交换式EF镜头产量超过1.2亿支。

现场观众体验佳能EOS数码单反相机新品 观众对佳能EOS M系列微型可换镜数码相机表现出强烈关注

这一系列的发展成果,也积极推动了佳能在华业务多年来的持续增长。小泽秀树强调:“佳能(中国)在佳能集团中的角色日益重要。目前佳能亚洲营销集团在佳能集团全球营业额占比已达到近20%,而就佳能相机业务而言,亚洲市场更是为佳能全球贡献了超过30%的份额,成为全球最大的相机销售区域,特别是中国,已经成为成长最快、表现最出色的地区市场。佳能(中国)已经成为佳能集团业务增长的重要引擎。”

佳能(中国)的业绩增长势头在刚刚过去的2016年也得到延续。当前,中国个人消费持续增长,这其中个人影像用户对于高品质相机拍摄的需求也不断增加。此外,在办公、商业印刷、视频监控等商业领域,用户对影像输入及输出设备的需求也有所拉动,因此,佳能(中国)在2016年的全年业绩达到预期。面对2017年,小泽秀树表示:“佳能(中国)将巩固现有业务,进一步强化NCU(非佳能/相机用户)到CU(佳能/相机用户)策略。此外,佳能(中国)还将大力发展商业印刷、视频监控、医疗等新兴业务,在个人影像和商用影像市场齐头并进,实现多元化协同发展。”

佳能的中国事业始于上个世纪70年代末。从最初的技术合作到独资建厂再到成立销售公司,经历了多种经营模式的探索。1997年3月,佳能(中国)有限公司成立,全面负责佳能在中国市场销售的各项工作。经过多年努力,目前业务已经覆盖影像系统产品、办公产品、产业设备及其他产品三大领域,已基本建成包括6大区域总部在内的30个分支机构以及9个展厅、6个快修中心、5个特约快修中心、9个快捷服务站等组成的销售服务网络。佳能(中国)将深深植根于中国市场,致力于成为一家被中国人民信赖、尊敬的企业。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全新景逸X5靠品质打动消费者

  • 湖南质监12365“局长接线日”火爆:...

  • 《网购7日无理由退货办法》将于今年...

  • 日内瓦车展上的5款SUV,哪一个是你 ...

  • 我们的报纸上会了

最新新闻
热门点击