国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

环保部:20日起京津冀中南部空气质量有所好转

2017-03-20 14:46:07 新华社

  新华社北京3月19日电(记者 高敬)环境保护部19日下午通报,京津冀及周边地区自3月14日以来相继出现的重污染天气即将结束,从20日起京津冀中南部空气质量将有所好转。

  据环保部介绍,14日以来,华北地区逐渐受高空脊区控制,地面气温回升,风向由北逐渐转为偏南,不利于污染物扩散,京津冀及周边地区相继出现重污染天气。监测数据显示,14日至19日,京津冀中南部空气质量逐步由优良转为轻度污染,进而达到中至重度污染水平。18日,天津、石家庄、保定、廊坊、晋城5个城市空气质量日均值达到重度污染。截至19日15时,北京、天津、石家庄、廊坊、忻州5个城市空气质量小时浓度达到重度污染。

  经中国环境监测总站会商京津冀及周边地区省级环境监测中心,预计3月20日开始,受周边地区降水和东北气流影响,京津冀中南部城市空气质量状况有所好转;21日至23日河北中南部部分城市可能达到中度污染;24日随着冷空气来临,污染过程将结束。北京市20日开始改善,预计20日上午空气质量达到轻度污染水平,下午有望转良;21日至23日,空气质量以轻至中度污染为主。

  环保部表示,当前正处于冬春季节转换期,气象条件复杂多变,环境监测部门将及时向社会通报预测预报结果。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全新景逸X5靠品质打动消费者

  • 湖南质监12365“局长接线日”火爆:...

  • 《网购7日无理由退货办法》将于今年...

  • 日内瓦车展上的5款SUV,哪一个是你 ...

  • 我们的报纸上会了

最新新闻
热门点击