国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

经济学家下调今年巴西通胀预期

2017-03-15 16:37:29 中国证券报

巴西央行13日发布的周度调查结果显示,经济学家预计2017年巴西通胀率为4.19%,低于前一次调查中预期的4.36%,也低于巴西央行制定的4.5%的目标水平。经济学家还预计巴西基准利率水平将进一步下调,到今年降至9%,2018年进一步降至8.75%。

为提振疲软的经济,巴西央行在去年10月启动四年来首次降息,到今年2月已经连续四次降息,基准利率水平降至12.25%。市场预计,由于巴西通胀水平已经受到遏制,加上经济形势仍然偏弱,巴西央行可能延续加速降息的步伐。

这份对100位经济学家的最新调查还显示,受访者预计巴西国内生产总值(GDP)今年可能仅增长0.48%,较一周前0.49%的预期进一步下调,同时预计2018年经济增速有望回升至2.4%。

据巴西统计局数据,2015年巴西经济下滑3.8%,2016年进一步萎缩3.6%,这是自1930年以来巴西经济最严重的衰退。国际货币基金组织此前曾预测,巴西经济衰退将在今年结束,不过增幅不足1%。记者 杨博

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖南质监12365“局长接线日”火爆:...

  • 《网购7日无理由退货办法》将于今年...

  • 日内瓦车展上的5款SUV,哪一个是你 ...

  • 我们的报纸上会了

  • 上海检验检疫局动植检岗位技能竞赛侧记

最新新闻
热门点击