国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

辽宁:1月全省居民消费价格总水平环比上涨1.2%

2017-02-16 14:59:52 辽宁日报

  2月15日,国家统计局辽宁调查总队公布了1月份我省居民消费价格变化情况,受节日、春运、气候等因素影响,我省1月份居民消费价格总水平环比上涨1.2%。

  在所调查的八大类商品及服务价格中,食品烟酒价格环比上涨明显。其中鲜菜价格变化最为抢眼,上涨了21%,猪肉、水产、鲜果、食用油、粮食价格均有小幅上涨,鸡蛋价格略有下降。

  在教育文化和娱乐领域,旅游价格上涨了9.7%,涨幅较大;在其他用品和服务、生活用品及服务等领域价格变化较小。

  国家统计局辽宁调查总队相关负责人表示,影响1月份居民消费价格总水平上涨的因素主要有三点。首先受节日因素影响,食品价格上涨较为明显。其次是由于寒假和春运期间出行人员增多,交通和旅游价格上涨明显,飞机票、旅行社收费、长途汽车价格环比均有明显上升。同时受国内成品油调价影响,汽、柴油价格有所上调。

  预计2月份,随着节日因素消失、消费需求回归常态,加之气候转暖、上年价格上涨的翘尾因素大幅减少等因素变化,居民消费价格总水平同比、环比指数均将出现明显回落。(记者 孙大卫)

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳湾口岸启用“跨境学童专用检疫 ...

  • 江西萍乡开展学校食品安全专项检查

  • 青岛机场检验检疫局春节假期截获违 ...

  • 大雪突袭申城 检验检疫人员坚守岗位...

  • 淡去的情愫

最新新闻
热门点击