中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>会展

中国家庭主机游戏设备年销售同比增长56.7%

2016-11-28 16:09:36 人民日报

本报上海11月27日电 (记者曹玲娟)记者从今天在沪开幕的2016家庭游戏开发者大会上了解到:家庭主机游戏正在成为我国游戏行业最活跃、最具增长潜力的市场分类。截至目前,家庭主机游戏设备在国内销售约为120万台,用户达310万人。

目前,中国已成为全球公认的游戏产业第一大国,家庭主机游戏板块的发展状况伴随着自贸区红利的不断释放而备受关注。文化部文化市场司副司长马峰介绍,上海从2014年开始在自贸区开放游戏机的试点。2015年,文化部在上海自贸区试点基础上,解除13年的行业禁令,全面放开游戏游艺设备面向国内的生产和销售,游戏行业的创业环境、发展环境进一步优化。统计数据同时显示,2016年家庭主机游戏设备在国内销售收入预计达到33.7亿元,同比增长56.7%,远超过游戏行业的整体增长速度。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 购置税减半政策收官在即 不要白白扔...

  • 一座桥 一个永恒的红色思考

  • 上海闵行检验检疫局开展消费品质量 ...

  • 江苏省连云港市赣榆区引进一批科技 ...

  • 新能源“空铁”进入运营测试

最新新闻
热门点击