国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

兔宝宝精准把握消费者需求——每一项创新都缘于市场!

2016-04-27 16:13:55中国质量新闻网

从可以吃的大豆蛋白胶到无醛级+防虫蛀的二合一健康饰材,兔宝宝系列产品一次又一次更新了家装板材的环保“定义”。“消费者的认知是我们前进的方向,环保就是其中一个。”兔宝宝地板公司总经理蔡荣根道出了坚持走环保路的动力。

“我们需求,都是迎合消费者品质生活需求而生,其发展前景可以得到验证。”兔宝宝研究院院长詹先旭说。公司新推出的顺芯板就是一项关于环保板材的新技术,是兔宝宝研究院、加拿大艾伯塔省科技创新研究院、加拿大60多年历史老牌木业大亨Ainsworth的技术合作结晶。采用天然的80~120年生的加拿大颤杨代替国内的速生杨,用不含甲醛的异氰酸酯胶粘剂代替脲醛树脂胶粘剂、酚醛树脂胶粘剂,彻底解决了板材中甲醛污染的问题。

为了满足消费者去除甲醛污染的愿望,兔宝宝研究院已经在去年成功研发了360°除醛板,在环保板材表面添加了长效“醛净粒子”——甲壳素与纳米硅片,所产生的“醛净力”,能够有效吸附空气中的游离甲醛,并可将甲醛分解为水分子与无毒无害的“肟”,实现清除室内甲醛、净化空气的效果。使用这种板材,家里的地板、木门到衣柜都有了主动式除醛功能。

兔宝宝的汤豪斯专业地暖地板则用大豆做胶水,无论如何加热,都不会释放出有毒有害气体,此外,六面封漆、锁扣等技术工艺还大大增加了地板的导热性和体验感。

这些针对高端消费市场的产品目前已进入兔宝宝全国各大专卖店和生活馆,因为解决了最棘手的环保问题,一上市就受到了热捧。

除了产品性能越来越环保,款式设计也要与市场接轨。“互联网时代的到来大大方便了我们和消费者的互动。”蔡荣根说,产品的设计投产已从拍脑袋得灵感、拍胸脯作保证逐渐向根据消费需求来完成产品设计与生产方向转变。在兔宝宝地板,会设计几百个款式,在生产中通过互联网让消费者直接参与选样、定样,注定了产品的多元化与个性化。

实际上,在德华的“十三五”规划里,充分对接消费市场就是最大课题,公司将借此完成从门柜生产制造商向全屋家居定制服务商的转型,兔宝宝家居宅配事业部将成为这项事业的“先锋队”。“我们有经验丰富的木业团队、环保绿色的原材料、线上线下融合模式。”兔宝宝正式进军家居宅配产业可谓胸有成竹。

目前,精准对接消费市场需求带来的好处已经直接体现在销售业绩上,一季度,兔宝宝地板销售收入增长率高达70%。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击