中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经频道

丰田以12亿美元和解美国刑事诉讼

2014-03-20 10:49:03新华网

    新华网华盛顿3月19日电(记者高攀 郑启航)美国司法部19日表示,日本丰田汽车公司同意支付12亿美元罚金,以和解美国司法部对其提起的在披露汽车安全问题方面误导消费者的刑事诉讼。

    美国司法部说,丰田汽车曾于2009年秋季和2010年初就旗下丰田和雷克萨斯品牌汽车的安全问题发布不实信息误导消费者和美国监管机构,美国政府已就此展开四年多的刑事调查。

    根据双方当天达成的延缓起诉的和解协议,丰田汽车承认曾隐瞒有关导致汽车意外加速的安全信息欺骗和误导消费者,并同意支付12亿美元罚金。这是美国政府针对汽车制造商作出的最大金额处罚。此外,美国司法部还要求独立的监督机构对丰田汽车发布安全信息相关的公开声明、报告的政策和程序进行评估。

    美国司法部表示,如果丰田汽车遵守上述和解协议,美国政府将在三年后撤销相关刑事指控。美国司法部长埃里克·霍尔德说,他希望这种和解方式可以成为今后处理类似案件的范例。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击