您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>国内

前广汽蔚来CEO廖兵成立新品牌 达成三方合作新能源汽车项目

2021-02-05 11:47:20中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)观致汽车成立之初,曾发出“中国还需不需要一个新品牌”的疑问,此后每一个新品牌诞生,都会经此一问。

2月3日,前广汽蔚来CEO廖兵表示,创立自由(深圳)新能源汽车科技有限公司(以下简称自由汽车),推出新能源汽车品牌自由汽车。同时放出与北京新鼎荣盛资本管理有限公司(以下简称新鼎资本)、河南森源集团有限公司(以下简称森源集团)签署正式合作协议的现场图片。


图片来源:森源集团官方

自由汽车成立于2021年2月2日,是廖兵主导所构建的一家新能源智能网联汽车团队。据官方介绍,其核心团队拥有成熟的新能源智能网联汽车项目经验。作为团队核心廖兵,拥有25年以上汽车研发经验,曾在广汽本田、广汽零部件、广汽菲克和广汽研究院任职高管,曾于广汽蔚来期间,以仅200人的团队、5亿元人民币的投资规模,在25个月内实现自公司成立到整车交付的达成。

森源集团创建于1992年,是集科研、制造、新能源发电、投资金融及国际贸易为一体的企业集团,并于2009年进入新能源汽车领域,取得新能源专用车、商用车货车、纯电动乘用车的生产资质,具有新能源汽车生产条件、产业基础、上市公司的融资渠道等综合优势。

新鼎资本成立于2015年,是经中国基金业协会备案的合格股权投资机构。先后投资威马汽车、小鹏汽车、亿华通等新能源汽车产业,是国内造车新势力主要投资商之一。

当前,我国新能源汽车蓬勃发展,逐渐从政策导向转化为市场导向,对于新创车企来说,这是挑战与利益并存的时代。自由汽车从自己的一套管理班底,到拥有可以提供资金、技术储备的合作伙伴,入局的步调相比此前的“PPT造车”更加稳健,但成功与否还需要时间来检验。

((责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。