您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>国内

插电混合动力车型增加 158款新能源车入选免征车辆购置税目录

2021-02-02 11:38:59中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)日前,工信部发布《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2021年第1批)、《享受车船税减免优惠的节约能源 使用新能源汽车车型目录》(第二十三批)、《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第三十九批)等三则公告。


图片来源:工信部网站截图

其中,有新车型进入新能源汽车推广目录的品牌有一汽、上汽、长城汽车、威马、江淮、江铃、比亚迪、本田、东风、长安、林肯、丰田、哪吒、五菱等,从品牌划分来看,合资、自主以及新势力都在不断加快补充符合国家要求的新能源车型。

根据《享受车船税减免优惠的节约能源 使用新能源汽车车型目录》内容,插电式混合动力乘用车有一汽丰田荣放、广汽本田皓影、奔驰E350eL、吉利05 PHEV以及比亚迪的唐、宋PLUS等车型。


图片来源:工信部网站截图

在《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第三十九批)中,共计158款新能源汽车车型入选。

具体来看,在纯电动乘用车方面,一汽红旗E-QM5、一汽奔腾E05、比亚迪e3、保时捷Taycan 4S、哪吒V、哪吒U、景逸S50 EV、风行S50 EV、吉利帝豪EV PRO、几何A、几何C以及特斯拉Model Y等35款车型进入目录。

插电式混合动力乘用车方面,长城汽车摩卡PHEV、拿铁PHEV、卡布奇诺PHEV、玛奇朵PHEV、北京奔驰E350eL以及比亚迪唐、比亚迪宋PLUS等11款车型入选。

((责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。