畅享奔驰专业“修养”

2019-09-12 14:08:39 中国质量新闻网

匠心为你, 惠心同行

——畅享奔驰专业“修养”

1886年,卡尔·奔驰让人类历史进入车轮上的时代;133年后,在本届法兰克福车展上,梅赛德斯-奔驰聚焦未来出行的可持续解决方案,强化自身豪华汽车制造商的定位,一展梅赛德斯-奔驰的创新实力与创领可持续未来的远大雄心。

梅赛德斯-奔驰同样拥有悠久的售后保养历史,最早可以追溯到1888年贝莎·奔驰夫人完成的人类历史上的第一次汽车维修保养实践。梅赛德斯-奔驰自此不断提升着汽车维修保养服务水平,始终致力于为客户提供与梅赛德斯-奔驰产品相匹配的高品质服务。梅赛德斯-奔驰客户服务更通过售后服务主张“致我所向”强调品牌服务再次展示了梅赛德斯-奔驰从传统汽车修养服务供应商到移动出行服务商及车主生活伙伴的转变。

奔驰客户服务在稳步发展核心业务的基础上,更深入洞察中国客户的实际用车需求和用车生活,着眼于为客户提供多维度的价值,以多重服务关怀车主每一个用车环节,让车主体验到奔驰客户服务物有所值的产品和服务。

梅赛德斯-奔驰,倾力打造更懂你的保养

匠心为你

服务内容能否有效执行,其决定性因素便是“人”。为了激发售后服务人员的工作热情,梅赛德斯-奔驰全球服务与配件部于2005年举办首届“梅赛德斯-奔驰服务技能大师赛”。2008年,该项赛事正式进入中国。此后12年间,中国售后技师们在大赛平台上切磋技艺,共同推动国内售后体系整体实力的提升,为梅赛德斯-奔驰中国客户的出行保驾护航。

梅赛德斯-奔驰始终致力于培养优秀的售后技术服务人员,要求每位维修技师都经过严格的专业培训。以诊断技师为例,只有经过100小时在线培训+700小时面授课程+5000台实车操练之后,从业人员才有机会获得官方认证。严格的体系化认证培训,确保梅赛德斯-奔驰技师能够提供品质可靠的专业服务。

严苛培训制度的背后,是对“标准化”理念的执着坚守。为给客户带来高品质服务,梅赛德斯-奔驰始终坚持全球统一标准的培训和认证体系。面向经销商售后技术服务人员,梅赛德斯-奔驰制定了15种不同岗位的资质认证,从售后经理到一线技师和服务人员全面覆盖。目前,梅赛德斯-奔驰中国授权经销商售后服务岗位人员认证率为70%,处于全球各大市场中的领先地位。

聚焦经销商客户服务的实际工作重点和业务布局,梅赛德斯-奔驰技术服务部开展了标准化维修的技术辅导项目,强调在工作中严格执行操作规范。标准化维修涵盖75类255个项目,将切实提升诊断准确性和维修工作效率,为客户带来物有所值的用车体验。

惠心同行

梅赛德斯-奔驰客户服务时刻关注客户的实际用车需要和用车生活, 梅赛德斯-奔驰致力为用户带来高性价比的专业服务,并且沿着车辆养护周期,分别量“车”定制“原厂保养套餐”和“原厂保养套餐轻享版”,保障客户获得产品的妥帖照护。更为值得欣喜的是,车主可以通过梅赛德斯-奔驰电商平台线上购买原厂保养类套餐,便捷体验更进一步。

梅赛德斯-奔驰在车辆保修期最后3月内,会率先提供出保前检测,这项“全面体检”包含车辆外观、发动机舱、车辆制动、车辆内部、车辆底盘及其他共6大类别、36个关键项目的检查。前置的检测服务,力求最大程度解决车辆潜在故障,使客户充分享有质保权益,并获得安全无忧的后期用车体验。

为确保产品长期保持良好性能,梅赛德斯-奔驰推出“原厂整车延长保修套餐”和“原厂核心部件延长保修套餐”两项服务。前者针对新车及在保修期内的车辆整车延保1-2年,最高50万公里;后者面向车龄在36个月内的车辆,对发动机、变速箱、前/后桥三大部位延保1-2年,最高50万公里。用户在延保期内可以享受到原厂专业的维修服务。

梅赛德斯-奔驰客户服务通过出保前检测、“原厂整车延长保修套餐”和“原厂核心部件延长保修”服务,在车辆出现实际故障之前排除隐患、设置合理方案,使车主得以畅享安心无忧用车体验。

梅赛德斯-奔驰线上服务同样为车主带来便捷体验,例如轮胎一键焕新:车主只需在“Mercedesme奔驰客户服务”公众号完成轮胎挑选和在线下单,确认之后即可到店安装。线上线下无缝对接,让用车更加自在高效。

梅赛德斯-奔驰轮胎一键焕新界面(图片来源:Mercedesme奔驰客户服务公众号)

在许多客户心中,梅赛德斯-奔驰客户服务像是懂得“读心术”,总是比他们更懂得自己的需求。其实,这是因为梅赛德斯-奔驰客户服务始终“以客户为先”,将客户需求放在第一位,因而,不断倾听客户的声音。因为有了梅赛德斯-奔驰这个得力的朋友,客户和他们的家人,才可以最放松的姿态,去探索远方的精彩。

 

(责任编辑: 李素 )
网友评论