• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

现代起亚二度在美召回引擎故障车辆 升级软件

2019-01-18 10:21:12 环球网

据英国路透社1月17日报道,现代起亚汽车公司日前宣布,将在美国二次召回约16.8万辆有引擎起火风险的汽车,并将为总计370万辆汽车提供软件升级服务。

2017年,因发动机存在故障,现代起亚对车辆进行了大规模召回。而此次召回活动的原因是由于之前对发动机进行更换时,高压燃油管可能被损坏或存在安装不当的问题,从而增加起火风险。

现代起亚表示,软件升级的目的是保护车辆免受内部损坏。此外,公司还将为发动机问题提供新的延长保修。起亚表示,目前已有20%的车辆得到了修复。

此次召回活动涉及6.8万辆2011-2014款起亚远舰、索兰托和狮跑车型以及10万辆2011-2014款现代索纳塔和2013-2014款现代圣达菲车型。

起亚表示,有6起火灾事故与此次召回有关,但没有人员伤亡的报告。现代汽车则表示,没有与起火隐患召回的相关报告。

2017年5月,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)对近170万辆现代和起亚汽车的发动机故障和召回活动进行了正式调查。2018年11月,联邦检察官对现代起亚汽车展开刑事调查,以确定与发动机故障有关的车辆召回是否得到了妥善处理。对此,现代起亚拒绝置评。 (实习编译:郑芙红 审稿:刘洋)

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。