• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

韩国公司为给汽车减重 汽车座椅或用塑料框架

2019-01-16 10:54:58 中国网

根据外国媒体报道,韩国韩华先进材料公司近日表示,计划未来将制作一种GMT-PP汽车座椅框架,该框架采用玻璃纤维毡增强热塑性塑料聚丙烯(GMT-PP)复合物制成,它比常规钢制框架具有更多的优点。包括比现有的钢制框架更轻,大约可以减重15%至20%。此外,塑料座椅框架还支持60:40的分离式设计,这也让安装3个三点式安全带成为可能。另一方面,GMT-PP复合物还具备一定的机械强度,可用于安全带锚固部件。

据悉,GMT-PP汽车座椅框架还能够减少22%的组件,且不会出现钢材腐蚀问题,当然也无需焊接。此外,使用塑料也增加了设计选择,如可重新设计捆绑和保持行李的位置。

韩华先进材料公司曾表示:“未来的汽车座椅是一个工作的地方、一个打盹的地方,甚至是在健康座椅上进行乘员姿势分析的地方。” 韩华先进材料公司希望能够设计低重心的汽车座椅,降低车辆整体重心,从而提升车辆的整体安全性。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。