• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

宝马在韩被罚1290万美元 伪造尾气排放文件

2019-01-14 10:07:09 环球网

据韩联社1月10日的报道,首尔法院近日对宝马韩国公司处以1290万美元(约合人民币8752万元)的罚款,原因是宝马为提高汽车销量,在向韩国政府递交的文件中伪造汽油车尾气排放数据。

首尔中央区法院除了对宝马韩国公司开出罚单,还对涉及此事的6名现任和前任宝马高管处以8至10个月的监禁。法院做出该判决之后,其中3人立即遭到逮捕。自2011年以来,这些员工被起诉称为达到当地有关标准而篡改部分车型数据。正因如此,宝马在韩国售出2.9万辆这类车型。

法院认为,宝马此举不仅有损政府为改善空气质量做出的努力,同样会误导消费者,失去信誉。

2017年韩国环境部门在调查中披露,宝马违反了有关条例。韩国环境部向宝马开出罚款,并在调查中向检方提出申诉。除了宝马,保时捷和梅赛德斯-奔驰也遭到类似调查。

(实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。