• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

奥迪临时CEO转正 明年1月正式上任

2018-12-17 09:59:39 环球网

【环球网综合报道】据《汽车新闻》欧洲版消息,奥迪宣布,市场营销主管布拉姆?肖特(Bram Schot)将于明年1月1日正式担任奥迪CEO。肖特从今年6月份起开始任奥迪临时CEO。

德国媒体报道称,奥迪母公司大众集团欲任命宝马采购总监Markus Duesmann为奥迪CEO,但宝马拒绝解除其与Duesmann的合同。该合同持续到2020年。肖特是奥迪的销售和营销主管,由于缺乏工程背景,一开始被认为无法领导奥迪。

肖特今年57岁,于2011年从奔驰跳槽到大众集团,并于2017年成为奥迪的销售和营销总监。奥迪在声明中表示,最近几个月,肖特作为奥迪临时CEO完成了“令人信服的工作”。奥迪董事会主席兼大众集团CEO赫伯特?迪斯(Herbert Diess)表示,肖特正推动团队的文化变革,并有效应对当前的挑战。担任CEO后,他将进一步加速公司转型。

肖特也将成为大众集团的销售主管,此前该职位由施泰德担任。他还将领导奥迪子公司兰博基尼、Italdesign Giugiaro和杜卡迪。奥迪还表示,他将暂时负责奥迪的销售和市场营销。

在慕尼黑检察官以涉嫌帮助奥迪柴油车配备非法软件进入欧洲市场为由拘留前CEO鲁珀特?施泰德(Rupert Stadler)后,肖特被任命为奥迪临时CEO。施泰德是大众集团受拘留高管中职位最高的高管,而此事也已影响大众集团三年多。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。