• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

日产、雷诺和三菱联盟确认今后决策改为合议制

2018-12-03 09:57:19 环球网

【环球网报道 记者 王欢】据《日本经济新闻》报道,日产汽车、法国雷诺、三菱汽车3家企业的一把手11月29日在卡洛斯·戈恩被逮捕之后首次举行磋商,确认今后3方联盟的决策采取合议制。将修正权力过度集中于日产前社长戈恩的状态。此外,各企业还就维持推动3方联盟的积极举措达成共识。

在同一天的磋商中,除了调整资本合作之外,似乎并未讨论取代戈恩的联盟一把手的人事安排。要解决失去联盟总指挥的罕见事态,难题仍堆积如山。

3方联盟的决策权限此前集中于兼任3家企业的会长、同时担任联盟一把手的戈恩。联盟整合3方的生产和开发等功能,实行统一运营。采取的机制是在各领域设置总负责人,信息直接汇报给戈恩。

今后,3方联盟整体的信息将由日产社长兼CEO西川广人、雷诺临时一把手、副CEO蒂埃里?波洛雷(Thierry Bollore)、三菱汽车会长兼CEO益子修等3人共享。在此基础上,改为3人进行磋商、仅将得出结论的决策反映到各方的业务运营上这一形式。意见存在分歧之际如何决策等详细内容将在今后敲定。

不过,由于3方改为合议制,决策有可能变得迟缓。围绕日产的继任会长,法国政府及雷诺与日产的博弈仍在继续。由于有内部规定,需要由雷诺CEO兼任联盟控股公司(雷诺日产B.V)CEO,如何将3方的合议制落实到规则中将成为课题。

3家企业29日采取电视会议方式举行磋商。3方联盟同一天晚间发布共同声明称,“各方继续全力推动联盟的举措”,确认今后维持3方合作。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。