• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

沃尔沃推迟在比利时生产领克汽车 原定2019年3月

2018-11-27 10:15:22 环球网

据英国路透社消息,沃尔沃发言人表示,由于宏观经济不确定性增加,沃尔沃决定推迟在比利时根特工厂生产领克汽车。

领克是沃尔沃及其母公司吉利旗下的合资品牌,去年其首款车型开始在中国上市。目前该品牌汽车在沃尔沃中国工厂生产。沃尔沃3月份计划在2019年底在比利时开始生产领克汽车,但由于宏观经济不确定性增加,公司决定改变该生产计划以更好地利用集团在全球的生产基础设施。沃尔沃发言人表示,该变化不会影响比利时根特工厂的就业,而领克汽车将于明年从中国出口到欧洲。沃尔沃还计划在2020年开始在美国销售领克汽车。

随着全球不确定性加剧,沃尔沃也不得不搁置其股票浮动计划。与其他汽车制造商一样,沃尔沃面临着中国这一主要市场需求放缓的压力。在被迫将V60休闲车的生产转移到比利时和中国以释放其瑞典工厂产能后,沃尔沃在根特急需更多产能。这是由于到今年年底,沃尔沃计划将其最畅销的XC60 SUV大部分生产从成都转到瑞典Torslanda工厂,以便出口到美国。

该发言人还表示,沃尔沃决定从明年开始在中国生产其S60豪华运动型轿车,其原计划是仅在美国工厂生产该车并出口到中国。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。