• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

通用270万辆皮卡/SUV在美遭调查 刹车故障频发

2018-11-27 10:14:50 环球网

据美国《汽车新闻》报道,美国公路安全调查人员正在调查通用汽车公司生产的270万辆皮卡和SUV,原因为车辆的刹车系统故障,增加了碰撞风险。

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)在接到111起消费者投诉后,对这些皮卡和SUV展开了调查,其中包括通用汽车最畅销的雪佛兰索罗德(Silverado)。据该机构介绍,车辆的助力刹车系统真空泵可能老化,导致刹车困难。国家公路交通安全管理局表示,目前已有9起事故与该问题有关,导致2人受伤。

调查涉及2014 - 2016年雪佛兰索罗德、Suburban和Tahoe车型;GMC Sierra和Yukon车型;以及凯迪拉克凯雷德。通用汽车发言人Tom Wilkinson表示,公司一直在监控有关车辆的现场报告和其他数据,并将与NHTSA合作进一步评估这些数据。

美国汽车制造商的皮卡销售规模非常大,以至于一旦出现问题,召回成本可能会很高。通用汽车的竞争对手福特汽车公司于9月份召回了约200万辆F-150皮卡,令该公司损失了约1.4亿美元。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。