• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

日产计划12月20日前确定新任董事长人选

2018-11-27 10:14:14 环球网

据英国路透社报道,日产计划在12月20日前提名新的董事长人选,提名将由该公司新成立的包括三名独立董事在内的咨询委员会完成。

据知情人士透露,日产希望能在12月20日左右召开下次董事会之前任命新的董事长。此前日产汽车卡洛斯?戈恩(Carlos Ghosn)董事长被撤职,并于近日被捕,罪名是涉嫌财务不当行为,包括少报薪酬和挪用公司资产等。

新董事长任期至少将持续至公司下一届股东大会之时。目前该公司尚未决定是否会召开特别股东大会。下一届例行股东大会预计将在2019年6月举行。

该消息人士称,由独立董事领导的另一个特别委员会或将根据第三方建议选出一位新任董事。消息人士还表示,这件事可分两步走,但首先,必须尽快选出一位临时董事长。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。