• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

Robyn Denholm将接替马斯克 就任特斯拉董事长

2018-11-09 09:27:40 中国经济网

据外媒报道,电动汽车制造商特斯拉表示,现任澳洲电信公司首席财务官Robyn Denholm将接替埃隆·马斯克(Elon Musk)出任特斯拉董事长。特斯拉称,Denholm将全职担任该职位。

当地时间11月7日晚些时候,特斯拉表示,一旦Denholm在澳洲电信公司的六个月辞职通知期结束,将立即卸去Telstra首席财务官和战略主管的职务。此外,Denholm将暂时辞去特斯拉监察委员会主席一职,直至离开澳洲电信公司。

自2014年以来,Denholm一直担任特斯拉董事会的独立董事。她曾担任澳大利亚和硅谷众多科技公司的领导职位,包括澳大利亚电信公司、瞻博网络(Juniper Networks)和太阳微系统公司(Sun Microsystems)。在担任瞻博网络首席财务和运营官的九年时间里,Denholm领导的团队大幅提高了该公司的收入,并见证了公司的转型。此外,Denholm还曾在丰田汽车公司担任过各种财务管理职位。

Denholm表示,“我相信特斯拉,相信该公司的使命,我期待帮助马斯克以及特斯拉团队实现可持续性盈利,并长期推动股东价值的增长。”

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克表示,“Denholm在科技及汽车行业均有丰富的经验,在过去四年中,作为特斯拉董事会成员,Denholm为公司做出了重大贡献。我期待与Denholm进行更紧密的合作,共同促进特斯拉可持续性增长。”

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。