• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

重磅消息:福特汽车全面重构中国和亚太区业务

2018-10-24 11:11:41 中国质量新闻网

10月24日, 福特汽车公司宣布其针对公司在亚太地区运营的一系列战略举措。作为公司全球战略转型的一部分,这一系列举措将能够提升福特汽车在这一地区的业绩表现、引领公司重塑辉煌。

根据计划, 福特汽车将福特中国全面升级成为独立业务单元,并直接向公司全球总部汇报。未来,中国市场将与北美市场并列成为公司的核心市场。陈安宁先生, 一位有着成功中国市场经验的汽车业高管将回归福特, 任职福特汽车公司集团副总裁、福特汽车中国公司总裁兼首席执行官。专注于推动福特汽车公司在中国业务的可持续发展。该任命将于11月1日起生效。

傅礼德, 现任福特汽车公司集团副总裁兼亚太区总裁,将负责建立一个全新的国际市场业务单元。这一全新的业务单元早期由中国之外的其他亚太市场组成, 未来会包括更多其他国际市场。

“ 为了企业的长期成功, 中国市场将与北美市场并列成为公司在全球范围内的核心业务单元。”福特汽车公司总裁兼首席执行官韩凯特(Jim Hackett)说,“今天宣布的一系列战略举措是我们对中国市场最新的承诺。此举同时也将加速福特重新定义在中国、和国际市场的业务,提升公司在这些地区的业务表现。”

陈安宁先生拥有25年的丰富汽车行业经验,具备出色的领导企业变革、运营管理、建立合作伙伴关系和合资合作业务、开发高竞争力产品的领导力, 他将领导福特汽车在大中华地区的业务, 包括进口产品、合资公司等;他也将落实福特全球战略并领导福特汽车在华的未来发展。 重返福特汽车公司之前,他曾担任奇瑞汽车有限公司首席执行官、奇瑞捷豹路虎汽车有限公司董事长。

全球战略 中国布局

“ 福特汽车正在致力于提升公司在电气化、自动驾驶以及智能移动出行方面的行业领先地位,并成为全球最值得信赖的公司。在这一转型过程中,中国和北美将成为公司最为重要的市场。”韩凯特补充说。

在中国, 福特汽车已经着手在车联网和移动出行方面的业务布局。公司分别与中国领军科技公司百度和阿里巴巴签署战略合作意向, 探索在人工智能、自动驾驶、车载互联和数字营销等领域的多维度合作。

同时, 福特智能出行公司还与众泰汽车正式签署合资合作协议,由双方各出资50%,组建众泰福特智能出行科技有限公司,为中国的网约车运营商和网约车司机提供智能、定制化的纯电动车出行解决方案。

福特汽车在中国已经加速启动了在移动出行业务方面的计划。“凭借长期服务中国市场的经验、以及在建立合作伙伴关系方面的出色能力, 陈安宁将带领福特中国加速智能出行服务的布局。”韩凯特说。

转型的机遇与挑战

中国的经济正在经历结构性的调整,全球经济发展面临失衡加剧、贸易壁垒增加、货币政策环境趋紧等问题和挑战。汽车产业同时也正在经历深刻的变革。

中国汽车行业在经历了较长时间的高速发展后,在今年三季度首次出现同比下滑; 即便如此, 中国这一全球最重要的市场表现仍然强劲。但是对于要在这个市场寻求长期、可持续发展的企业来说,经济环境和行业形势都在督促我们尽快转型。

“中国市场对福特汽车的赢利和持续发展至关重要,” 福特汽车公司执行副总裁及全球市场总裁吉姆?法利(Jim Farley)说,“作为全球最大的汽车市场,中国市场独具领导地位,并成为行业发展的焦点。 随着我们将中国市场升级为独立业务机构,并由经验丰富的中国高管领导,我们将成为一个机构更精简、决策效率更高效、更贴近消费者的公司。”

在中国 为中国

福特汽车宣布在中国的新的组织架构和新任总裁兼首席执行官之际,也是公司正在加快深化实施其“在中国、为中国”战略之时。

早前,福特汽车宣布了其在中国下一阶段的发展战略——“中国2025计划”。该计划包括到2025年底,在中国推出超过50款新车型,其中包括8款全新SUV车型,至少15款福特和林肯品牌电动车型; 聚焦加速产品本地化进程; 快速提升在中国的工程及研发能力;以及进一步优化在中国市场的市场、销售和服务管理。

作为“中国2025计划”中的首批全新车型之一——福特新一代福克斯即将正式销售;专为中国市场量身打造的新福睿斯也刚刚上市。上周,福特汽车全球首发了由福特和江铃汽车联合打造的全新中级SUV 福特领界,并宣布该产品将于2019年初上市销售。

林肯品牌在推出全新林肯领航员Navigator之后,将继续强化其SUV产品线并推出新林肯MKC 和全新航海家Nautilus。

为了更好的落实“中国2025计划”,持续深化本土化战略,进一步推动在中国的业务成长,今年七月, 福特汽车与在华合作伙伴长安汽车成立了全国销售服务机构, 负责福特品牌乘用车在中国市场的营销、销售和服务。

福特汽车同时践行对本土人才引进及培养的全面承诺。 近期聘用了多位本土高管加盟共同推动业务发展。

“想要在中国这样一个快速变化的市场表现出最高水平,我们必须精简、灵活、敏捷且有弹性。 陈安宁所具备的领导企业转型、打造具有竞争力的产品经验,和他深厚的行业人脉、将加速我们在中国市场的本地化发展, 让我们成为一个机构更精简、决策效率更高效、更贴近消费者的公司。”吉姆?法利说。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。